lunedì 15 dicembre 2008

P a s t a a l l a M i a m i


Così. Come un singulto di tosse secca, il giorno è giunto. La forza urbana si raduna in casa mia in una convivialità religiosa. I fuochi della battaglia temperano l'orizzonte e un rito sta per compiersi.

Anche in questi momenti sono pronto a sperimentare.

Ingredienti:
pomodori freschi (molti)
pan grattato
pasta
(e ovviamente aglio & olio)

Mentre due grossi pentoloni d'acqua sbuffano sui fornelli, soffriggo aglio e olio sul wok. Sara taglia i pomodori che getto nella padella in sfrigolioleoso. Sacrifico un'altro tegame portando l'olio in caldo e versandoci il pan grattato che subito diviene ambrato. Nel frattempo butto la pasta e insaporisco il neonato sugo. Dopo circa 10 minuti la cucina si affolla e uno sciame vaporoso sale fino al soffitto. Unisco il tutto direttamenti in "pragmatici" piatti di plastica.

Il risultato è ottimo. Ma dobbiamo aggiungere del passato di pomodoro "a crudo". (quindi abbondate con i pomodori freschi per evitare un condimento troppo minimalista).

Poi vinciamo la battaglia più importante della nostra vita.
Piango piango piango di gioia.

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